首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市第六届运动会正式拉开帷幕!
发布时间:2021-04-28 09:06:23  来源:

​  

  4月26日晚,庆祝建党100周年吉安市第六届运动会社会组“红色摇篮•三水文苑杯”篮球赛在吉安市体育馆举行。这标志着吉安市第六届运动会正式拉开帷幕!

  当晚的篮球赛开幕仪式,有来自市直单位组22支队伍和企业组11支队伍的领队、教练员、运动员、裁判员和工作人员共计700余人参加。

  四年一届的市运会,是全市规模最大、层次最高、影响最广的一次综合性体育盛会,是对全市体育事业发展水平和广大人民群众精神风貌的一次大检阅。组委会将努力把本届市运会办成公平、文明、和谐的高水平体育盛会,实现体育运动成绩与精神文明建设双丰收,为建设体育强市、健康吉安注入新的生机与活力。

  据介绍,吉安市第六届运动会设青少年组和社会组两个组别,涵盖了田径、游泳、篮球、足球、羽毛球、气排球、射击、农耕、自行车、围棋等17个竞赛项目。本届市运会竞赛项目多、时间跨度长、参赛人员广。开赛前,各县(市、区)科学谋划,积极、扎实做好队伍选拔、备战训练等准备筹备工作。

  吉安市教体局主动担当作为,统筹协调各方,细化具体工作方案,分解落实相关任务,高质量推进赛事组织筹备各项工作。按照“一赛事一方案”指定了疫情防控工作预案及应急处置预案,确保本届市运会安全、有序、顺利进行。(罗骏、曾锐、孙迪)