首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
永丰县小学语文教师素养大赛在恩江小学举行
发布时间:2021-04-29 08:21:18  来源:

  为推进全县小学语文教师的专业发展,促进教师专业素养的提升,永丰县教育体育局组织举办了永丰县小学语文教师素养大赛。426日至27日,教师素养大赛县级决赛在永丰县恩江小学举行。全县各责任片区素养大赛中脱颖而出的七位优秀教师参加了决赛。

  大赛分朗读展示、书写展示、知识素养现场答题、才艺表演及课堂教学展示五部分,全方位展示了教师的语文综合素养。其中课堂教学方面,参赛教师在赛前一天抽取讲解课文,赛前不可接触学生。在有限的准备时间,七位参赛教师精心设计,呈现出简单实用又独具个人魅力的语文课堂。经过五个环节紧张角逐,恩江小学曾田凤老师荣获县级决赛第一名。

  此次比赛,充分展示了参赛教师扎实的教学功底、深厚的知识涵养和多才多艺的个人魅力,全面促进了教师专业素养的提升。(恩江小学 张禄明)