首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
万安县举办学校教育城域网运维管理、专递课堂教学应用、班班通设备使用培训
发布时间:2021-04-20 10:15:19  来源:

​  

  为培养一批学校教育城域网、专递课堂教学应用、班班通设备日常管理和维护业务骨干,保障教育城域网、专递课堂系统及学校班班通设备安全稳定运行,同时提高学校电教装备管理人员业务水平和信息化管理能力,416日,万安县在实验小学录播教室举办全县学校教育城域网运维管理、专递课堂应用、班班通设备使用培训。

  此次培训,采取线下现场培训和线上同步直播培训相结合的方式进行。全县中心小学以上学校网管员40余人参加了线下现场培训,同时各学校组织老师扫描二维码线上观看了同步培训直播。

  本次培训涵盖了“专递课堂”的设备组成及平台日常管理与维护工作、教育城域网的运维管理工作、高质量班班通设备的常态化应用管理等内容。针对此次培训,万安县教育体育局编印了《万安县教育城域网运维管理指南》及《万安县云专递课堂操作手册》,发放至全县各中小学校。培训过程中讲师积极与参训老师互动答疑,让大家亲手实践,对操作过程中遇到的问题当场解决,极大地提高了培训的效果。

  近年来,万安县充分依托教育城域网,全面完成了“专递课堂”建设。在21所中心校建立主讲课堂,采用“一拖N”模式,覆盖全县所有村小、教学点建立听讲课堂,通过信息化的手段,实现资源共享和优势互补,从而促进城乡教育资源优质均衡发展。