首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市教体局机关党员干部赴东固开展党史学习教育暨“学好百年党史 传承红色基因”实践活动
发布时间:2021-04-19 10:31:12  来源:

  4月16日,吉安市教体局机关党员干部赴东固开展党史学习教育暨“学好百年党史传承红色基因”实践活动,进一步激发爱国热情,坚定理想信念和初心使命,赓续共产党人精神血脉,为全市教育体育高质量发展凝聚强大精神力量。

  在东固革命烈士陵园,向烈士敬献花圈,重温入党誓词,聆听革命先烈的丰功伟绩,瞻仰革命英雄纪念碑,缅怀革命英烈,传承红色基因。

  走进东固知青纪念馆,从一件件陈列的革命文物和一个个感人的革命故事中,穿越时空追忆峥嵘岁月,照进现实感悟初心使命。东固平民银行——红色政权的第一家银行,发行了中国工农红色政权第一张纸币,为中国革命作出了巨大贡献,在中国金融史上留下了浓墨重彩的一笔。

  “一草一木一忠魂,一山一石一丰碑”,历史是最好的教科书,党史是最好的思政教材,是滋养党员成长的精神养料。众多的红色旧址熠熠生辉,这些红色的印迹,处处闪耀着红色的光芒,革命英雄创造的光荣历史将永不磨灭。

  此次实践活动让广大党员干部对革命先烈的英雄壮举有了更深刻的认识,进一步增强了党史学习教育的自觉性和践行“我为群众办实事”的责任感。许多年轻党员发自内心感慨,这是一堂生动的爱国主义教育课,同时也是继承先烈遗志、积蓄发展力量的一次精神洗礼。下一步,我们要充分发掘和利用吉安的红色历史文化资源,把红色历史文化资源作为党史学习教育的生动教材,教育引导党员干部和广大师生学好百年党史,凝聚奋进力量,养成浩然正气,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。(工委办)