首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市中小学生国家安全知识竞赛活动在吉水举行
发布时间:2021-04-12 15:09:05  来源:

​​  

  49,由吉安市委教体工委、吉安市教体局主办,吉水县教体局承办的2021年全市中小学生国家安全知识竞赛在吉水县伯爵文山酒店举行。经过初赛的层层选拔,本次活动共有16支代表队参加复决赛。


  本次竞赛的内容为《中华人民共和国国家安全法》《反间谍法》等相关法律法规。比赛的办法是,复赛采取个人必答题、团队抢答题和案例分析题三种题型;决赛在复赛原有三个环节上增加“安全公开课”环节。


  上午,简短的开场仪式后,16支代表队开始了紧张激烈的角逐,最终8支代表队进入下午的决赛。下午,吉水县代表队在团队抢答这一环节后来居上,最后荣获本次竞赛一等奖,并获得了代表市里去省里参赛的资格;永新县、吉州区代表队获得二等奖,吉安一中、吉安县、永丰县代表队获得三等奖,其他代表队获得优胜奖。竞赛结束后,市、县教体局领导出席颁奖仪式并给获奖代表队颁奖。

  作为一次系统的国家安全主题教育活动,本次竞赛的成功举办,对全市中小学生既普及了国家安全知识,也增强了他们的国家安全意识,更提升了他们维护国家安全的能力。(吉水县教体局安全办)