首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
全市教体系统党史学习教育动员会召开
发布时间:2021-03-18 11:04:07  来源:

  赓续百年血脉,党史学习正当时

  ——全市系统党史学习教育动员会召开


  3月17日,市教体局召开全市教体系统党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实中央,省委及市委的有关部署,安排全市教体系统开展党史学习教育工作。市委教体工委书记、市教体局局长李全胜出席并讲话。市委教体工委委员、市教体局副局长涂江宁主持会议。

  李全胜指出,开展党史学习教育,是党中央因时因势作出的重大决策,全市教体系统务必以更高的政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义,坚决开展好党史学习教育工作,更好肩负起立德树人根本任务。

  李全胜表示,要以更实举措,高标准高质量开展好党史学习教育。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史的重要论述,牢牢把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求按照省委“务求实效、走在前列”的部署,坚持全面系统“学党史”;坚持深研细读“悟思想”;坚持人民至上“办实事”;坚持担当作为“开新局”“勇争先”的高标定位统筹推进学党史、悟思想、办实事、开新局,确保全市教体系统党史学习教育高标准高质量开展

  李全胜最后强调,开展党史学习教育,是全市教体系统当前一项重要政治任务,要以更强保障,确保党史学习教育取得扎实成效。各县(市、区)教体局要迅速掀起学习教育热潮,从严压实责任精心组织落实坚持把党史学习教育同深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述结合起来,学习宣传贯彻全国两会精神结合起来,同落实立德树人根本任务结合起来,推动中央巡视和省委巡视“回头看”反馈意见整改结合起来,以扎扎实实的学习教育成效,把在党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,凝聚成建设高质量教育体系的强大动力,不断开创各项事业新局面,为加快推进办好人民满意的教育作出新的更大贡献,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年

  会议以视频形式召开。委局领导、机关各科室负责人、直属单位负责人、直属学校负责人出席主会场会议。各县(市、区)比照主会场参会人员在各分会场参加会议。(工委办 周伶俐