首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市委教体工委书记、市教体局局长李全胜亲临指导市直学校民主生活会
发布时间:2021-03-12 08:19:02  来源:

​  

  根据市委教体工委关于召开民主生活会的要求,白鹭洲中学于310日上午召开了校党委领导班子民主生活会。市委教体工委书记、市教体局局长李全胜和市委教体工委委员罗少华等一行4人到会指导。会议由市委教体工委委员、白鹭洲中学党委书记、校长蒋梅英主持,校党委全体班子成员参加会议,校党员、民主党派及思政教师代表列席会议。


  白鹭洲中学党委为开好这次民主生活会作了精心准备,扎实组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,全面检视梳理问题,认真撰写剖析材料。会上传达了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》精神,通报了上一年度专题民主生活会整改措施落实情况。党委书记、校长蒋梅英代表党委班子作对照检查,并带头进行了个人对照检查,提出要利用好批评与自我批评这个武器提升自我。


  随后该校四位党委委员逐一进行对照检查,找出自己的不足,开展批评与自我批评。每个党委委员都站在学校发展的高度,思考着工作中存在的不足和今后改进的策略,通过推心置腹的民主交流,进一步看清了问题,增进了了解,统一了认识,加强了团结。


  紧接着,市委教体工委书记、市教体局局长李全胜对每个党委委员进行了中肯点评,他认为本次民主生活会有三个特点:一是会前准备充分到位;二是开展批评严肃认真;三是整改措施具体实在。李全胜指出白鹭洲中学近年来创新教学管理思路,各方面工作取得了实实在在的成效。主要体现在五个方面:一是党建工作亮点纷呈。二是高考成绩屡创佳绩。三是基础设施明显提升。四是教学管理更加精细。五是后勤保障更加规范。

  李全胜对白鹭洲中学领导班子提出四点意见和希望。一要忠诚于党不偏向。在思想上、政治上、行动上,始终与党中央和省委、市委保持高度一致。二要以己正人作示范。要不断提升自身政治理论素养,增强攻坚克难、化解矛盾的本领,努力做到“心诚、气平、量大、行正”。三要精诚团结谋发展。团结是我们党的生命,是我们事业顺利发展的决定性环节和基本保障。四要严守底线不触雷。要时刻绷紧党纪国法这根弦,坚守正道,弘扬正气,锤炼更高的思想境界,把握更高的自律要求。

  蒋梅英对市委教体工委、市教体局给予白鹭洲中学的关心与支持表示衷心感谢,她代表学校领导班子,进行了表态性发言,表示学校领导班子将自觉把思想和行动统一到中央的大政方针和省委、市委、市委教体工委的决策部署上来,以求真务实的态度把各项要求落到实处。认真做好会后情况通报,认真抓好问题整改落实。坚定理想信念,强化责任担当,扎实工作,锐意进取,为推动白鹭洲中学办学质量再上新台阶,为办人民满意教育做出新的更大的贡献!