首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于公布第二批江西省普通高中特色学校名单的通知
发布时间:2021-02-22 08:40:20  来源:

​各设区市、省直管县(市)教育局,赣江新区社会发展局:

  根据《关于开展2020年普通高中特色学校评估认定工作的通知》(赣教基办函〔2020〕9号)精神和工作实际,在各地申报和推荐的基础上,省教育厅于2020年12月组织专家对33所参评学校进行了实地考察和评估,确定了南昌市第一中学等20所普通高中学校(具体名单附后,排名不分先后)为第二批全省普通高中特色学校,现将入选名单予以公布。

  希望各学校珍惜荣誉,再接再厉,继续完善条件,进一步推进学校特色发展,逐步形成“多样化、有特色、高质量、可选择”的普通高中教育发展格局,不断满足学生多样化和个性化的学习需求。同时,希望各地教育行政主管部门充分认识推进普通高中特色办学的重大意义,切实加强组织领导,继续加大特色办学支持力度,建立健全特色办学经费保障机制,满足学校开展特色办学的需求,不断加强学校师资队伍建设,为持续推进特色办学提供坚实保障。省教育厅同时将把评估组发现的问题和建议反馈至当地教育行政部门和学校。

  联系人:徐继炜,联系电话:0791-86765130。

  附件:第二批全省普通高中特色学校名单

  江西省教育厅

  2021年2月10日

附件

  第二批全省普通高中特色学校名单

  南昌市第一中学、南昌市外国语学校、南昌市第二十中学、九江市第七中学、昌江一中、莲花中学、上栗中学、新余市第九中学、南康中学、兴国县第三中学、于都县第五中学、高安中学、樟树第三中学、广丰区贞白中学、弋阳县第二中学、吉安市白鹭洲中学、吉安市第一中学、遂川中学、临川第二中学、临川第三中学。

  来源:江西教育网