首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉水县教体局召开2020年度领导班子专题民主生活会
发布时间:2021-02-19 09:54:36  来源:

​  

  25上午吉水县教体局2020年度领导班子专题民主生活会召开,委第督导组组长陈小勇到会指导并作点评讲话,教体局党委书记、局长江善锦主持会议并代表局领导班子进行表态性发言

  会上,江善锦同志通报了教体局领导班子2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况、2020脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会整改措施落实情况,以及向县委各部门、县直各单位和各级各类学校征求对局领导班子的意见建议情况,并就用好批评和自我批评这个武器,开好民主生活会提出了具体要求。

  随后,江善锦代表局领导班子进行对照检查,并带头开展自我对照检查,其他班子成员逐一进行自我对照检查,开展批评与自我批评,并作表态发言。大家紧扣问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评襟怀坦荡、见人见事,相互批评直截了当、真心实意,到了相互教育、相互警醒的效果,达到了增进团结、共同提高的目的。

  陈小勇在点评讲话中指出,这次专题民主生活会教体局高度重视、准备充分、组织有序、严肃和谐,体现了坚持实事求是,主动揭短亮丑的务实态度,又体现了诚恳帮助同志、自觉维护班子团结的政治自觉,达到了统一思想、互相帮助、增进团结、促进工作的目的。希望教体局领导班子能够巩固、发扬、运用好此次专题民主生活会的成果,提高政治站位,以高度政治自觉对标整改;坚持综合施策,以高效务实的举措推动整改;拧紧责任链条,以全面过硬的成效检验整改。

  就巩固好专题民主生活会成果,江善锦强调,要当好理论学习的表率。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走心、走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保党的创新理论在吉水教育大地生根、结出丰硕成果;要当好“两个维护”的表率。进一步增强“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把“两个维护”体现在贯彻中央决策部署的行动上,体现在履职尽责、做好本职工作上。要当好为民尽责的表率。要广泛问计、提前谋划2021年各自分管工作,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,不断增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  要当好干事创业的表率。对照党中央和省、市、县提出的“十四五”经济社会发展主要目标和2035年远景目标,紧扣高质量发展这个主题,切实把党中央和省市县委决策部署贯彻落实到吉水教育各方面工作中去;要当好清正廉洁的表率。坚持慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友,带头贯彻中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守各项党纪党规,常怀律己之心,常思贪欲之害,常戒非分之想。黄信权)