首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
遂川县召开教育工会第十届代表大会
发布时间:2021-02-02 13:29:06  来源:

  1月28日-29日,遂川县教育工会第十届代表大会在泉江小学多媒体报告厅召开。市教体局一级调研员彭晓雁,县委常委、县委宣传部长吴培云出席大会,县总工会副主席喜春龙受邀参加会议。遂川教育工会第十届正式代表153人、特邀代表10人、列席代表37人参加会议

  吴培云部长作了题为《成绩倍受鼓舞,未来更可期待》讲话,在会上,吴部长代表县委、县政府向大会的顺利召开表示热烈地祝贺!向全县教职工致以亲切的问候!充分肯定了近五年遂川县教学质量的持续攀升、办学条件的明显改善、教师队伍的不断壮大等成绩。他强调,成绩的取得离不开县委县政府的全心关爱,离不开上级部门的悉心指导,离不开全社会的关心支持,离不开主管部门的精心操作,离不开广大教师的潜心投入。他指出,遂川教育体育仍然任重道远,改革发展永远在路上,希望广大教职工能以此次会议为契机,争当标杆,敬业爱岗,提升能力,无私奉献,为办好人民满意、政府放心的教育,为描绘好全县“十四五”教育发展蓝图,为全县教育事业的高质量发展做出新的更大的贡献!

  彭晓雁调研员高瞻远瞩,立足新时代、新使命和新要求大背景下,对遂川县教育工作者提出了三点要求:一要提高政治站位,始终坚持党对教育工作的全面领导。二要围绕立德树人,始终坚持在加强教师队伍建设上担当作为。三要牢记初心使命,始终坚持在推进遂川教育现代化建设中发挥积极作用。

  会上县教育局主要负责人和工会负责人作了工作报告,对代表提案进行了详细解答,通过严格章程选举产生了第十届教育工会委员会、第十届女工委及经审委。还对2019-2020学年度遂川县中小学幼儿园办学绩效先进单位及“互保杯”校长“高效课堂”优质课竞赛获奖人员进行了表彰颁奖。

  泉江小学校长王秀琴:这是遂川教育人的一次盛会,定为学校管理与教师发展带来了新的机遇,注入了新的活力。鼓舞人心,催人奋进!我有足够的理由相信,遂川教育的明天一定会更美好!

  遂川二中教师康丽:我深感使命光荣,责任重大,我一定本着高度的“使命感和责任感”,认真履行代表权利,积极做到三个服务,服务学生,当好向导;服务教师,尽职尽责,服务学校,积极作为。遂川县教育体育局  王利华