首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
安福县教育工会开展春节慰问活动
发布时间:2021-02-03 08:48:06  来源:

​  新春佳节临近。连日来,安福县教育工会分赴各乡镇开展教职工慰问活动,落实帮扶措施,为他们送去省市县三级教育工会的慰问金,并致以亲切问候和新春祝福。

  每到一处,工会干部都与他们亲切交谈,详细了解教师的工作身体情况、生活现状,对他们心系教育,始终坚守教学第一线,为安福教育作出的贡献表示感谢,并鼓励他们要爱护身体,保持良好的精神状态,勇敢地面对暂时的困难,树立积极向上的生活态度。他还嘱咐学校要多关心患病、困难教师,认真落实精准扶贫措施,尽力为他们排忧解难。慰问期间发现了很多可歌可泣的人和事,有的教师虽然年少,但远赴新疆支教,有的教师默默支撑家庭重任,支持爱人抗战疫情一线。在县教育工会的带领下,基层学校工会也积极开展慰问师生活动,慰问曾经在教育一线的退休教师,慰问留守家里的困难孩子。这次慰问活动,全县累计慰问教职工和学生100多人,资金8万多元,通过慰问走访,把党和政府的温暖通过工会的形式送到师生身边,让他们切实感受到幸福和欣慰,决心保持很好的状态,努力工作和学习。(安福教育工会 成秋阳)