首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于2020年度吉安市示范性民办学校名单的通报
发布时间:2021-02-01 11:11:31  来源:

 

吉教体办字202111

 

吉安市教育体育局

关于2020年度吉安市示范性民办学校名单的通报

 

井开区社会事业局,各县(市、区)教体局:   

根据《关于印发吉安市民办学校质量考核办法的通知》(吉教体办字2020113号)精神,市教体局在学校自评,县(市、区)初评的基础上,对全市21所民办学校进行了实地考核。根据各学校实地考核情况,经公示无异议,决定认定“江西省华忆电子工业中等专业学校”等11所民办学校为“吉安市示范性民办学校”(具体名单详见附件,排名不分先后)。

希望获评的示范性民办学校发扬成绩,戒骄戒躁,继续加强学校管理,规范办学行为,充分发挥示范引领作用,在推进全市民办教育发展上再立新功。其他民办学校要以示范性学校为榜样,对照《中华人民共和国民办教育促进法》要求,不断加强学校建设和管理,提升办学质量。市教体局将建立复评机制,对市级示范性民办学校实行动态调整。

各县(市、区)教体局要进一步加强对民办学校的规范和管理,按照省、市有关规定做好宣传、招生和学籍管理等工作,严格落实市里下发的招生计划,不得违规招收无学籍学生,未经市教体局同意不得跨区域招生。要强化民办教育督导,完善民办学校年度报告和年检制度,推进信息公开。建立违规失信惩戒机制,将违规办学的学校纳入“黑名单”,并纳入各项考核范围,不断促进我市民办教育规范发展。

 

附件:2020年度吉安市示范性民办学校名单

 

 

                          

                        2021129

(此件主动公开)

 

 

 

附件

 

2020年度吉安市示范性民办学校名单

 

江西省华忆电子工业中等专业学校

遂川县职业教育中心

吉安外国语实验学校

北京大学井冈山实验学校

永丰县欧阳修学校

泰和县南方龙江实验学校

吉安县文博国际学校

吉水县外国语学校

遂川县博雅学校

永新县三湾国际学校

万安县实验中学

 

 

 

 

  吉安市教育体育局办公室                    2021129日印发