首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市严禁中小学校寒假违规补课
发布时间:2021-01-27 11:31:32  来源:

​  (记者郭文宇)1月25日,记者获悉,我市依据省教育厅相关通知要求,严禁全市中小学校寒假违规补课,如有市民发现违规补课行为,可致电0796—8230975进行举报。

  据了解,我市还明确了在寒假期间,除高三年级在确保安全和坚持自愿、不收费用的前提下,可根据教学需要适当安排教学外(时间不超过寒假1/3,恶劣天气时不得安排),全市中小学校(含民办中小学校)在寒假务必做到“三个一律、三个严禁”,具体内容为一律不得组织学生集体补课或上新课,一律不得举办学科培训班、特长班、奥赛班、兴趣班、提高班等,一律不得将校园、校舍出租给校外培训机构或与校外培训机构合作举办各类培训班;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外违规补课,严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的违规补课,严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  来源:井冈山报