首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县巴邱小学举行红领巾讲解员风采大赛
发布时间:2021-01-25 09:41:02  来源:

​  

  为了贯彻和落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要讲话和指示精神,加强对中国革命和建设史、少先队队史的学习认识,充分发挥讲解活动独特的育人作用。峡江县巴邱小学119日下午230分在多媒体教室举行“红领巾”讲解员比赛。

  参赛对象是四至六年级学生,先在班级评比再每班选出一男一女共两名学生参赛。比赛分两部分进行:一是现场讲解,对所在地的爱国主义教育基地陈列内容,可配合PPT、微电影、短视频、图片等多种形式进行讲解,要求时间控制在4分钟内且必须脱稿进行;二是才艺展示,选手自由选择表演题材和形式,可以是一首歌、一支舞、饱含深情的朗诵、感人肺腑的故事等。

  比赛时:同学们激情昂扬,讲起故事时声情并茂时而平缓,时而高扬,丰富的表情,精彩的动作,富有感染力的故事情节仿佛将人带入到战火四起的年代,仿佛让人见证了英雄先烈的无私奉献。一个个真情满怀的讲演,赢得在场每一位评委老师的掌声。

  “红领巾”讲解员风采大赛,教育引导少先队员听党话、跟党走,积极践行社会主义核心价值观。让学生们真正了解了红色文化,对红色文化的产生敬仰和热爱之心。在该校掀起了一股浓浓的爱国主义情怀,不忘初心,牢记使命!(峡江县巴邱小学 廖燕平)