首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
江西省美好家园公益慈善中心到吉水中学开展公益慈善活动
发布时间:2021-01-20 09:58:37  来源:

  1月15日下午,江西省美好家园公益慈善中心领导一行在荣誉理事长王峰少将和宋学泉理事长的带领下,莅临吉水中学开展帮扶慰问活动。吉水县委常委、宣传部部长肖辉迤、吉水县人民政府青副县长毛晓青、人民日报海外网江西新闻中心主任许琴、吉水县教体局党委书记、局长江善锦、吉水中学领导班子和学生代表近200人参加了活动。活动由吉水中学副校长邓俊华主持。

  江西省美好家园名誉理事长、省农业银行原副巡视员陈建国代表捐助方讲话。他回顾了新中国成立以来在党的领导下取得的巨大历史成就,阐释了江西省美好家园慈善中心“慈善、仁爱、奉献、幸福”的社会担当,勉励学子们珍惜美好时代,弘扬吉水“人文荟萃,先贤辈出”传统,努力学习,奋发向上,以优异的成绩来回报党和社会,努力成为建设祖国的栋梁之才。

  吉水县人民政府副县长毛晓青做了讲话。她指出,慈善事业是改善民生、促进和谐的崇高事业,是凝聚爱心、播撒温暖的民生工程。感谢江西省美好家园公益慈善中心多次对吉水中学和吉水教育的关爱和资助。百年大计,教育为本,希望更多的公益慈善组织和个人参与到教育捐助活动中来,献出一份爱心,托起一份希望。希望学校扮演好“第一责任人”“第一知情人”和“第一帮扶人”“三重”角色,认真落实各项帮扶措施,切实提高助学工作实效,坚决不让任何一位学生因贫辍学,让爱心助学活动真正成为阳光工程和民心工程。希望贫困学子要善待自己,无论身处何种逆境都要健康成长,乐观面对生活,快乐对待学习,做有强烈的社会责任感和主人翁意识的新时代阳光少年!

  吉水中学邓锦善校长致欢迎和答谢辞,省美好家园理事长、原省消防总队副总队长、大校宋学泉也作了讲话。

  据悉,这是江西省美好家园公益慈善中心第三次莅临吉水中学开展公益慈善活动,此次捐助了口罩10万个,书籍9908册,现金6万元。(吉水中学 文保忠)