首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
市委第三巡察组对市委教育体育工委反馈巡察情况
发布时间:2021-01-13 17:45:37  来源:

  根据市委巡察工作领导小组部署,111日,市委第巡察组向市委教育体育工委反馈巡察情况。市委常委、宣传部部长王大胜同志到会指导并讲话。会前,市委第三巡察组一级调研员胡承海市委教育体育工委书记李全胜反馈了巡察情况。反馈会上,胡承海市委教育体育工委进行反馈,并对整改工作提出要求,李全胜主持会议并作表态发言。

  按照市委统一部署,2020年9月10日至11月10日,市委第巡察组对市委教育体育工委开展了巡察“回头看”。巡察组认真贯彻中央、省委、市委关于巡察工作的要求,通过发放调查问卷和测评表、广泛开展个别谈话、认真受理群众举报、查阅文件资料顺利完成了巡察任务。市委书记专题会议听取了巡察情况汇报。

  胡承海通报了上一轮巡察问题整改情况,巡察反馈问题整改成效较好全市教体系统努力补短板、解难题、护形象,教育生态总体向好;教育保障能力有提升,教师队伍建设有加强,教育改革持续推进,教育公平不断彰显并指出了此次巡察“回头看”发现市委教育体育工委存在的主要问题:一是“以人民为中心”的理念树得还不够牢,全市教育体育事业与人民群众的期待和需求仍有差距;二是落实上级决策部署不够到位,履职尽责还有差欠;三是落实从严治党责任压得不实,违反中央八项规定精神现象仍然存在;四是党的组织建设存在不足,党建引领作用发挥不够

  针对存在的问题,胡承海提出了具体整改要求,强调要提高政治站位,全面提升基础教体办学水平;要强化组织建设,充分发挥工委政治核心作用;要坚持全面从严治党,努力提升履职尽责能力;要严格财务管理,落实好各项财经制度和规定

  会上,王大胜强调,市委教育体育工委要认真组织传达学习,切实履行主体责任,从严从实抓好巡察整改和成果运用。一学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,强化使命意识和政治担当,以履职尽责的实际行动做到“两个维护”坚决扛起全面从严治党“两个责任”,把“严”的主基调长期坚持下去,持续巩固风清气正政治生态认真贯彻新时代党的组织路线,着力建设忠诚干净担当的高素质干部队伍;四要压实巡察整改政治责任,充分运用巡察成果,发挥标本兼治战略作用

  李全胜表示,坚决落实市委巡察工作领导小组和市委第三巡察组的部署要求,对巡察发现的问题照单全收,以闻过则喜的态度全面认领。一要立行立改,召开工委会议,成立巡察整改工作领导小组,学习研究反馈意见,制定整改方案,带头落实整改责任;二要坚持问题导向,对标对表高效率、高质量地对巡察反馈问题进行整改落实;三要把落实主体责任、监督责任与巡察整改结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用;把落实整改与作风建设结合起来,重点整治形式主义、官僚主义问题,整治“怕慢假庸散”顽疾,加大督查问责力度,抓出干部队伍的“精气神”

  市委常委、宣传部部长王大胜同志市委第三巡察组一级调研员胡承海同志;市纪委常委、市监委委员刘天兵同志;市委第三巡察组副组长刘重耀同志出席会议市委第三巡察组联络员冯诗蓉同志市纪委市监委第一监督检查室欧阳倩同志和市委教育体育工委其他县级干部,驻局纪检监察组,内设科室及直属单位、学校负责人,组织(人事)部门等有关负责同志列席会议。