首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市贯彻落实全省推进高质量“教育发展”考评视频部署会精神
发布时间:2021-01-08 15:14:31  来源:

  

  202118日我市组织了各县(市、区)教体局局长、委局领导、相关科室负责人、市直学校校长收听收看了全省推进高质量“教育发展”考评视频部署会。会后市委教体工委书记、市教体局局长李全胜组织召开了贯彻落实工作会,要求参会同志认真领会省委教育工委委员、省教育厅总督学曹伴好讲话精神,落实好省教育厅二级巡视员杨美珍传达督导体制机制改革和学前教育普及普惠会议精神和通报的有关情况,消化好省政府教育督导办主任李明关于高质量“教育发展”考评和对县(市、区)党政领导干部履职教育评价政策和平台操作要求。李全胜同志在贯彻落实全省推进高质量“教育发展”考评视频部署会精神时,提出了三点具体要求。


  第一,要深化认识,提高觉悟。“高质量考评”工作既是省政府对市政府教育行为、行政能力的一次考核,也是吉安教育形象的一次展示,认可层次和含金量高。希望大家从讲政治的高度认识高质量教育考评工作。将迎接教育考评作为当前一项重要政治任务来抓,强力推进,高质量完成此项任务,向市委、市政府以及吉安人民交上一份满意的答卷。


  第二,要突出重点,把握关键。首先,我们不但要熟悉掌握考评指标、考评细则,还要深入研究加分、扣分以及考核计分办法。其次,要及时跟分管领导汇报,及时向省厅对口业务处室协调好,对接好,希望你们会后再回去认真梳理一下我们的特色亮点工作向省厅汇报好,展示吉安教育形象。


  第三,要正视差距,全力以赴。考评工作马上就要开展,我们一定要对照考评细则,找准差距,做到情况清、底数明,同时,按照“缺什么、补什么”的原则,该补的补,该整改的也要及时整改。数据尽量要从一个口子出,而且要做到准确,不自相矛盾。

  总之,希望大家能够通力合作,相互理解、相互帮助,共同把这项工作做好、做实,争取有实质性的进步。(市教育督导办)