首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉师附小首届“校园读书节”正式启动
发布时间:2017-04-14 11:29:57  来源:

读经典美文・赏无边风景

―― 吉师附小首届“校园读书节”正式启动

春风拂面好读书,春雨伴奏声声颂。4月10日,吉师附小迎来了读经典美文・赏无边风景”为主题的首届“校园读书节”启动仪式活动。

校工会主席罗晓萍在国旗下为本届读书节开幕致辞,热情洋溢的讲话强调了举办本次读书节就是要让经典滋润心田,弘扬中华民族的优秀传统文化;让书香溢满校园,提升学校的文化品位;让读书成为附小人的一种生活方式,成为学校的一道亮丽而永恒的风景线。并预祝全校师生过一个“丰收”的读书节。接着,四(3)升旗手昊向全体队员发出读书倡议。 随后,各年级的国学经典诵读接龙使整个校园书声琅琅,现场气氛异常热烈。“与经典同行,打好人生底色”“快乐阅读,精彩无限”等铿锵有力的口号接连呼响,将本次读书节开幕式推向了高潮。

接下来的两周读书时间里,学校科研处将开展一系列丰富多彩的读书活动,好书推荐会、书签制作、我们聊书吧、向农村留守儿童图书捐赠等“八个一”活动。相信通过读书节异彩纷呈的活动,定会在校园里掀起读书的热潮,让校园充满书香,让教师盈满书情,让学生享受书乐!(吉安师范附属小学  万翠)