首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉安县大冲中心小学开展汛期师生“防雷电、防溺水”安全教育活动
发布时间:2017-04-13 15:09:23  来源:

    当前正值雷雨季节,强对流、雷击、山体滑坡等自然灾害频发,为提高师生的安全意识近日,吉安县大冲中心小学落实上级文件精神,切实开展汛期师生“防溺水、防雷电”安全教育系列活动。

    该校教务处与大队部联合行动,利用教师例会、大课间等集会时间,采取传授知识与模拟演练相结合的形式对师生进行安全教育,告诫学生汛期“防雷电、防溺水”安全工作的重要性,提高师生的安全意识同时各班召开了“安全度汛,重在预防”的主题班会通过校园广播、安全小提醒等形式,让学生更多地掌握汛期“防雷电、防溺水”知识,强化师生与家长的防汛安全意识。

    通过一系列“防雷电、防溺水”汛期安全教育活动的开展,师生“防雷电、防溺水”等汛期安全意识得到明显增强,同时加强家校联系沟通,提高了家长对孩子的监管意识,为创建“平安、和谐”校园迈开了更扎实的一步。(吉安县大冲中心小学 肖国才 郭全光)