首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县实验小学组织开展“清明祭英烈”系列活动
发布时间:2017-04-06 10:21:24  来源:
    清明节是我国人民缅怀先人与烈士的传统节日,为纪念这个有深远意义的日子,引导未成年人缅怀先辈、铭记历史。2017年4月5日,峡江县实验小学组织全体学生参与“清明祭英烈”系列活动。
    在“清明祭英烈”的主题班会上,同学们通过 “听清明节来历”,“念清明节儿歌”,“讲清明节故事”、踏青春游、祭扫烈士墓等一系列内涵丰富的教育活动,了解了清明节的来历;知晓了清明节民间传统习俗――禁火、踏青、扫墓;同学们还认识到,清明扫墓不光是纪念自己的祖先,对历史上为人民立过功,做过好事的人,人民都会纪念他。活动引导广大青少年在缅怀革命烈士的同时,树立继承先烈遗志和报效祖国的崇高理想。
    各班还利用信息技术课或让学生回家上网等多种形式开展了此项活动。学生们积极登录中国文明网或央视网,进行“清明祭英烈”网上鞠躬献花、发表留言寄语,表达了他们对祖国的美好祝愿。  (峡江县实验小学  彭燕)