首页>> 法规指南 >> 办事指南 >> 文章列表
2020年10月17日—18日吉安市面向社会普通话测试有关事项的补充公告
发布时间:2020-10-10 14:54:45  来源:


  一、测试时间

  20201017-182天,8:00-17:45测试,中午不休息连续测试。具体考试批号安排如下:

  1017日:3602620020001-3602620020570

  1018日:3602620020571-3602620021141

  二、测试地点

  吉安职业技术学院内(江西省吉安市吉州区吉安南大道师范楼E座四楼,乘13路公交到终点站下或乘4路公交到吉安职业技术学院下,然后由学院东门进入)。具体流程安排:学院东门测温后进入学院、在吉安师范教学楼一楼进行身份验证、缴费、领取考试安排批次号等,四楼备考室和测试室参加测试。

  三、测试形式

  智能测试,即计算机测试。

  四、注意事项

  1.现场确认和缴费。广大考生配合学校防疫工作,按照指定时间提前1小时到达吉安职业技术学院东门出示“健康码”并检测体温进入学院,根据现场引导到吉安师范教学楼一楼现场确认并缴费(为避免人员聚集、扎堆,请勿提前太早到达,否则将不予放行和安排测试)。报名资料审核合格考生方可参加测试,具体名单见附件

  2.测试具体流程:查找自己的准考证号→在缴费处报姓名和准考证后四位数字进行缴费和查验身份证→领取当日测试安排批次和序号→填写成绩证书快递单→考生候考→按批次备考(四楼,约10分钟)→按批次测试(四楼,约13分钟)→测试结束→根据现场引导有序离开考点。

  3.备考和测试。测试站工作人员根据考生批次和序号依次安排备考和测试。每批次测试15人,时间约13分钟。请考生根据自己的批次,自行掌握进入备考室的时间,提前到达备考室门口等待工作人员安排进入备考室,备考时间约10分钟左右。无故缺考或弃考将禁考一年

  4.成绩查询。考生可以在测试结束30天后登录江西语言文字网查询考试成绩。

  5.防疫要求。为保障考生的人身安全,请科学佩戴一次性医用口罩,做好个人防护措施。积极有序配合现场工作人员做好体温检测、“健康码”查验、道路闭环通行等工作。如有咳嗽、发烧等疑似症状者或由风险地区返吉尚在进行医学隔离观察者严禁参加本次测试。如未按有关规定执行导致疫情扩散,将依法追究当事人法律责任。

  6.测试纪律考生务必严格遵守考试、考场纪律,诚信应考。一经发现夹带、代考、请人替考等舞弊情况,一律取消本次测试成绩并禁考两年,还将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等有关法律规定严肃处理。

  7.证书发放。考生普通话证书将测试成绩出来后1个月内通过快递的方式邮递给考生,现场安排了快递单填写处(费用考生自理),若因地址有误等原因造成证书邮寄不成功,请考生在成绩出来后6个月内携带本人身份证到吉安市普通话测试站(吉安市城南行政中心A座429室)领取,逾期将不再代为保管,后果自负。

  祝考生考试成功,吉安市测试站联系电话:8227534。

  附件:

  1.10月17日-18日普通话水平测试资料审查合格名单

  2.10月17日-18日普通话水平测试资料审查不合格名单

  (注:名单内没有姓名的考生因自身原因未报名成功,不能参加测试,重名的考生以身份证后四位为准查找准考证号码)


10月17日-18日普通话水平测试资料审查合格名单.xls

10月17日-18日普通话水平测试资料审查不合格名单.xlsx


  吉安市普通话测试站  

  20201010日