首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
遂川县教育体育局开展中小学法治教师及法治辅导员培训
发布时间:2020-09-28 08:51:37  来源:

  ​为进一步做好青少年法治宣传教育,提升教师法治宣传教育的水平,925日,遂川县中小学法治教师及辅导员培训在县教体局四楼会议室顺利举行,来自全县教育系统的75名法治教师及辅导员参加此次培训。县教体局党工委委员、县人民政府教育督导室主任张智勇出席并作动员讲话。县人民政府教育督导室副主任罗思燃主持培训。

此次培训邀请了县人民检察院李淑娟、映山红律师事务所郭晓华等两位长期从事青少年法治工作的专家,进行现场授课。他们针对学校法治工作特点,结合工作实际和丰富的工作经验,详细讲解了教育法律知识及相关风险防范,未成年人违法犯罪常见案例以及预防未成年人犯罪,以及教职工违法犯罪案件分析和防范举措等专题,内容翔实,对学校法治工作具有很强的指导性。

通过本次培训,进一步提升了教师自身的法律素养,提高了对学生进行法治宣传教育的能力,教师们表示受益良多,收获很大。(白霖、康玉琼)