首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于组织参加2020年江西省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛的通知
发布时间:2020-09-27 17:07:48  来源:

 

 

 

吉安市教育体育局

关于组织参加2020年江西省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛的通知

 

各县(市、区)教体局,吉职院所属中职校:

为推动中等职业学校加强班主任队伍专业化建设,提高中等职业学校德育工作水平,提升职业教育人才培养质量,最近,省教育厅下发《关于举办2020年江西省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛的通知》(见附件)。根据文件精神,为认真组队参加2020年江西省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛,争取在比赛中取得好成绩,现将有关事项通知如下:

1.班主任是学校德育工作的主力军,加强学校班主任队伍的专业化建设,提高班主任工作水平,对提升职业教育办学质量具有十分重要的意义。各县(市、区)教体局和中职校要高度重视班主任队伍建设,培养一批师德高尚、业务精湛高素质中青年优秀班主任,为学校进一步发展打下良好基础。

2.根据省厅分配给我市的决赛指标,我市原则上要求每个县(市、区)教体局及吉职院所属中职校,在业务能力组和最美中职班主任组赛项中,分别推荐一名优秀班主任参加2020江西省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛市级预赛,市级遴选后,择优推荐优秀选手参加省级决赛(参加省级决赛选手另行电话通知)。

3.各县(市、区)教体局和吉职院所属中职校汇总相关参赛材料(业务能力组:参赛材料包括业务能力组《参赛报名表》,目前所带班级使用的完整中职阶段班级建设方案、1篇班级教育故事、1个主题班会实录视频及班会方案,另附本班实际使用的专业人才培养方案;最美中职班主任:参赛材料包括最美中职班主任《参赛推荐表》、参赛教师详细事迹文字材料和介绍视频),并认真审核有关材料,确保材料的真实性和有效性(如不泄漏参赛选手所在学校信息等),材料电子版请于2020年10月8日前报送至市教体局职成科,联系人:肖志强,联系电话:8225835,电子邮箱:787653889@qq.com。

 

附件:关于举办2020年江西省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛的通知

 

 关于举办2020年江西省职业院校技能大赛中等职业学校班主任能力比赛的通知.docx

 

                        2020年9月27日

(此件主动公开)