首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于吉安市中等职业学校第十七届技能竞赛节情况的通报
发布时间:2020-09-27 17:05:37  来源:

吉教体办字〔2020〕176号

 

 

吉安市教育体育局

关于吉安市中等职业学校第十七届

技能竞赛节情况的通报

 

各县(市、区)教育体育局,吉职院所属中职校:

为认真贯彻落实《江西省职业教育改革实施方案》和《教育部江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》精神,加强学生技术技能训练与培养,提升职业教育办学质量。市教育体育局于2020年9月11日至18日,举办了吉安市中等职业学校第十七届技能竞赛节。本届技能竞赛节由井冈山应用科技学校、华忆电子工业中等专业学校、吉安市中等专业学校、吉安师范学校四所中职学校承办,竞赛分为教师组和学生组两大类,教师组竞赛项目设有7个专业,共有12所学校的139名选手报名参赛;学生组竞赛项目设有28个专业,共有17所学校的948人报名参赛。在大赛组委会的精心组织和各承办单位大力支持及全体评委的共同努力下,大赛取得圆满成功。

本届技能大赛与上届相比,教师组增加了1个竞赛项目,参赛教师人数增加了32人;学生组竞赛项目与去年相同,参赛学生人数增加了48人,进一步扩充了竞赛项目和师生参与面。经大赛组委会和评委专家的精心组织安排,在竞赛项目、内容安排、程序规范、评分细则等竞赛规程上,尽量做到与省赛对接,为我市参加省赛打下良好基础,受到参赛师生广泛好评。

经过8天公平、公开、公正和紧张激烈的比赛,大赛共产生团体总分一等奖学校两个,二等奖学校三个,三等奖学校四个。获得团体总分一等奖的学校是华忆电子工业中等专业学校、井冈山应用科技学校;获得团体总分二等奖的学校是吉安市中等专业学校、吉安师范学校、吉安市高级技工学校;获得团体总分三等奖的学校是永新中等专业学校、井冈山经贸学校、新干中等专业学校、安福中等专业学校。大赛还产生教师个人一等奖9人、二等奖15人、三等奖28人;学生个人一等奖44人、二等奖102人、三等奖201人;优秀指导教师104人(具体获奖名单见附件)。

希望获奖的单位和个人戒骄戒躁、继续努力,争取在2020年10—11月份全省中职学校技能竞赛上取得更好成绩。

各县(市、区)教育体育局、各中等职业学校要以技能大赛为契机,切实加强师资队伍、实训基地、特色专业、校园文化、基础能力等方面建设,规范学校管理,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,强化学生实习实训,促进校企“双元”育人,进一步提升职业教育人才培养质量,打造新时代革命老区职业教育高质量发展的样板和标杆,为推动吉安经济社会发展作出新的更大贡献。

 

附件:吉安市中职学校第十七届技能竞赛获奖名单

 

 吉安市中职学校第十七届技能竞赛获奖名单.docx

 

                          2020年9月27日

(此件主动公开)