首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
遂川县中小学开展“青蓝工程”启动仪式
发布时间:2020-09-25 08:41:54  来源:

​  

  师徒结对育桃李,青蓝工程载初心。“青蓝工程”助力遂川青年教师成长成才。

  为加强教师队伍建设,打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力、素质优良的专业化教师队伍,遂川二中在启动仪式上宣读了师徒结对名单和协议书。上学年度优秀徒弟代表发言表示要虚心向师傅请教,积极探索属于自己的教学风格。巾石中学在青蓝工程启动仪式上表彰了上一年度优秀指导老师,并为今年的指导老师颁发聘书。新教师们行拜师礼,表明了虚心学习、不负期望的决心。五斗江中心小学的新教师们满怀着热忱来到“师傅们”面前呈上拜师帖。“师傅们”看着富有朝气的脸庞,心中更多出一分热情与希望。师徒们一同上台宣誓,为五小更好的明天努力奋斗。

  西溪中心小学行政在结对师仪式上,寄语新教师要树立先进的教育理念,熟练掌握教育教学和科研的基本功。为青年教师在教育教学工作岗位上脱颖而出创造条件,大坑鑫河中心小学的新教师们在仪式上进行了新教师入职宣誓。师傅们带领着徒弟一一登台,成为良师益友。瑶厦中学的青年教师们迎来了新学年“青蓝工程”启动盛典。学校教学教研处根据学科特点,为每一位新教师指定了优秀的骨干教师作为带教师傅,指导他们尽快的实现角色的转换,快速提高教学业务水平。雩田中学充分发挥骨干教师的示范引领作用,在启动仪式上宣读了师徒双方职责,确保“青蓝工程”落地生效。五斗江中学的“师傅们”保证做到思想引领、师德引领、专业引领和生活引领,在启动仪式上对新教师提出了殷切的希望。荧屏小学师徒结对破冰行动温馨的场面,不仅彰显师徒之间的深情厚谊,更是师徒共同成长的一份祝福。

  青蓝同辉,教学相长。“青蓝工程”师徒结对是学校教师队伍建设的重要环节,是遂川县学校党建“1234”工程中“双培养”的重要途径,同时也是学校全面提高教师素质和业务能力,全方位提升学校办学水平的重要举措。争做新时代的好老师,遂川县中小学校为青年教师加快专业成长提供了良好的条件,为教师们指明了方向,助力开创遂川教育事业发展新局面。