首页>> 通知公告 >> 网站公告 >> 文章列表
2020年9月吉安市面向社会普通话测试工作初步安排公告
发布时间:2020-09-17 14:48:11  来源:

一、报名和测试时间

报名时间:2020928日上午9点开始,报满1000人结束。

测试时间:暂定2020年1017日18日。

二、测试地点

吉安职业技术学院(江西省吉安市吉州区吉安南大道师范楼E座四楼,乘13路公交到终点站下或乘4路公交到吉安职业技术学院南门下)。

三、报名方式和地址

报名方式为自主网络报名,报名方法为:登江西省教育厅官网http://jyt.jiangxi.gov.cn/)→找到“江西教育网子网站”“语言文字网”→点击“网上报名”→点击“进入报名系统”→点击“我要报名”→选择“吉安市”→选择“吉安市普通话测试站”→点击“网上报名”→进行注册(首次网上报名需注册)→报名填写有关资料(手机号必填,在工作单位栏填写详细邮寄证书地址,如地址填写不详细,造成无法邮寄到由考生自行负责)→点击“确定”完成报名→1010登录吉安市教育体育局官网查阅补充公告(将公布报名资料符合要求且可参加考试的考生名单、测试时间批次等)。

考生报名时必须上传蓝底背景的彩色证件照,比例为390*567。身份证号码和手机号码必须确保无误。

四、测试形式

计算机测试和测试软件系统自动评分。

五、注意事项

1.考生报名时务必填写真实准确的个人信息,并按照报名系统要求上传照片(蓝底的彩色证件照,比例为390*567),如出现照片上传不符合要求、身份证号码有误、性别错误、手机号码未填写等情况测试系统将无法安排测试,因上述原因未报名成功者由考生自行负责。

2.根据测试属地原则,非吉安市户籍人员和设有测试站的高校学生不要报名参加本次测试。已在其他测试站报名的考生不能同时在几个测试站报名。

3.受疫情影响,为保障考生的人身安全,请科学佩戴一次性医用口罩,做好个人防护措施。积极有序配合现场工作人员做好体温检测、道路闭环通行等工作。如有咳嗽、发烧等疑似症状者或由风险地区返吉尚在进行医学隔离观察者严禁参加本次测试。如未按有关规定执行导致疫情扩散,将依法追究当事人法律责任。

4.具体测试时间和地点、可参加测试考生名单、准考证号码将于1010在吉安市教体局网站上公布,请考生自行登录查询是否可以参加测试并按照要求及时参加测试。

5.补充公告公布报名成功的考生请携带身份证于2020年10月17日、18日按照规定的顺序批次和时间节点(至少提前半小时)到测试现场进行身份确认、防疫检测、现场缴费、水平测试,测试站每天测试500人。测试将根据补充公告中的批次顺序进行,未按时到场者算自动放弃考试,不予安排补测,无故缺考者,禁考半年。

6.考试成绩预计一个月后可在江西省语言文字网上查询到。考试成绩二乙以上的测试合格证书吉安市普通话测试站后将在吉安市教体局网站发布领取公告,自发公告之日开始七个工作日内自行到吉安市普通话测试站领取证书,逾期未领的将通过到付快递的方式发至考生手中。

7.考生务必严格遵守考试、考场纪律,诚信应考。一经发现夹带、代考、请人替考等舞弊情况,将按照《中华人民共和国刑法修正案(九)》等有关法律规定严肃处理。

咨询电话:吉安市普通话测试站0796-8227534。

 

       

              吉安市普通话测试站 

2020年9月17日