首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉州区召开2020年教育工作会暨第36个教师节庆祝大会
发布时间:2020-09-14 09:29:29  来源:

​  秋风习习,丹桂飘香,9月9日,吉州区隆重召开2020年教育工作会暨第36个教师节庆祝大会。区委书记朱谋俊出席会议并讲话,区委副书记、区长尹冬苟主持会议,区领导王巍、肖生珍、周建如、曾广炆、杨虎先、康小平出席会议。各镇街一名主要负责人和分管负责人,区直有关单位主要负责人,吉安中专、各中小学、教师进修学校、保育院和区教体局直属单位主要负责人,城区学校从教30年的教师代表、受表彰的名教师、名校长、师德标兵、优秀班主任、优秀教师和先进教育工作者共400余人参加会议。

  会上,朱谋俊首先代表区委、区政府向全区广大教育工作者致以节日的问候,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向所有关心支持吉州教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!初心凝聚力量,使命催人奋进。朱谋俊指出,要肯定成绩,坚定信心,全面增强办好优质均衡吉州教育的责任感和使命感。要把握重点,紧盯目标,奋力开创办好优质均衡吉州教育新局面。全面打好全国义务教育优质均衡发展实验区和省级学前教育改革创新发展实验区检查验收“攻坚战”,再创吉州教育新辉煌。

  区委常委、宣传部长周建如宣读《区委、区政府关于表彰吉州区第四届名教师名校长的决定》、《区委、区政府关于表彰2019-2020学年度全区教育工作先进个人的决定》、《城区各级各类学校从教30年教师名单》。副区长康小平作了《夯实教育基础巩固提高成果推动吉州教育事业跨越发展》教育工作报告。名校长、先进教育工作者、优秀教师和优秀班主任代表进行了发言。会议还为城区学校从教30年教师颁发荣誉证和受表彰的名校长、师德标兵颁奖。

  区长尹冬苟就落实好本次会议精神指出:要聚焦目标勇争先,聚焦重点强举措,聚焦责任抓落实,全区“一盘棋”,上下联动、齐抓共管,全面落实教育优先发展战略,紧扣创建全国义务教育优质均衡发展区、省级学前教育改革发展区目标,对标检查验收要求,细化各项工作安排,列好任务书、排好时间表、画好路线图、明确责任人,确保工作有力有序有效推进,确保一次性高质量通过考核验收。(吉州区教育体育局)