首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
市委第三巡察组对市委教体工委巡察“回头看”工作动员会召开
发布时间:2020-09-14 09:23:47  来源:

​  

  根据市委巡察工作统一部署,910日上午,市委第三巡察组对市委教体工委巡察“回头看”工作动员会召开。会上,市委第三巡察组组长贺香文就巡察“回头看”工作作了讲话,市委第三巡察组正县级巡察专员胡承海传达了市委书记胡世忠近期关于巡察工作的讲话精神,市委教体工委书记、市教体局局长李全胜主持会议并就配合巡察“回头看”工作作了表态发言。

  市委第三巡察组副组长刘重耀以及巡察组全体成员,市委教体工委领导班子成员,市纪委市监委派驻纪检监察组组长出席会议,市委教体工委其他副县级以上干部,内设机构及直属单位、直属学校主要负责人,纪检监察机构、组织(人事)部门等人员列席会议。

  贺香文在讲话中强调,要提高政治站位,充分认识政治巡察的重要意义。巡察肩负“两个维护”的特殊使命和重大政治责任,对健全党和国家监督体系具有重要战略作用,是推动全面从严党向纵深发展的重要举措。对市委教体工委开展巡察“回头看”工作是市委根据巡视工作条例的规定,按照中央、省委的部署要求统筹作出的工作安排,体现了市委对市委教体工委的高度重视,是对市委教体工委的一次全面政治体检。市委巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行党章赋予的重要职责,落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,始终把发现问题作为主要任务,紧紧围绕“三个聚焦”,重点查找上轮巡察以来出现的新问题以及上轮巡察反馈问题整改落实中的突出问题,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡察政治监督作用。希望市委教体工委和广大党员干部要进一步提强化政治担当,,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极支持配合市委巡察组工作,确保巡察工作顺便开展,共同完成好巡察“回头看”工作任务。

  李全胜表示,接受巡察是一项重要政治任务,是市委对市委教体工委领导班子和干部队伍的一次“政治体检”,也是对市直教体系统各项工作的一次“全面检查”要提高政治站位,以高度负责的精神和严肃认真的态度,主动接受巡察,切实增强共同做好巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要抓好成果转化,把巡察反馈意见整改与推动全市教体事业高质量发展有机结合起来,推动工委各项事业有效落实。要强化服务保障,坚决服从市委巡察组统一安排,主动靠前服务,全力保障巡察“回头看”工作有力有效开展。

  动员会上还进行了民主测评和问卷调查。