首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
安福县举行庆祝第36个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会
发布时间:2020-09-11 08:37:21  来源:

  910日上午,安福县庆祝第36个教师节座谈会暨幸福教育促进会表彰会在江景大酒店幸福厅举行。县委书记贺利华出席会议并讲话,县委副书记、县长毛江虎主持会议。

  县四套班子主要领导,县领导杨红大、吴杰、巫太明、罗德才、朱黎明、王斌平、彭莲红出席会议。县幸福教育促进会会长陈东旭应邀出席会议。各乡镇党委书记,县委有关部门、县直有关单位主要负责同志,市、县“十佳师德师风标兵”“最美班主任”等受表彰人员及优秀代表,全县各中小学校长和县教体局各下属单位负责人以及县教体局机关股级以上干部,共计约200人参加了本次会议。

  会上,贺利华代表县四套班子,向受到表彰的单位和个人代表表示热烈的祝贺!向全县广大教师和教育工作者,以及离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意!向长期以来关心和支持安福教育事业的各界人士表示衷心的感谢!

  贺利华要求,要重品德、强素质,争当学高身正的好老师,要爱岗敬业、情怀深远,做忠诚教育事业的践行者,要学为人师、行为世范,做学生健康成长的引导者,要开拓创新、勇于探索,做教育改革发展的推动者。

  贺利华强调,要重质量、促均衡,争办人民满意的好教育。全县各级各类学校要把教学质量作为教育的生命线,全面实施素质教育,坚持内涵发展、多元发展、特色发展,推进各类教育协调发展,构建德智体美劳全面培养的体系,促进学生全面发展。要重责任、强支持,争创尊师重教的好氛围。教育主管部门要勇于担当、主动作为,完善教育布局规划,加强校长队伍管理,重视教师队伍建设,全面提升教育质量和水平,进一步打造安福教育品牌。各职能部门要履职尽责,加强协调配合,主动为教育服务,合力打造一流的教育发展环境。

  毛江虎就贯彻好会议精神提出要求,要以尊师重教为“光荣榜”,毫不动摇坚持教育优先;要以立德树人为“风向标”,毫不放松加强师资建设;要以成长成才为“根本点”,毫不懈怠提升教学质量

  会上,县委常委、宣传部长罗德才宣读了表彰决定;副县长王斌平介绍安福县幸福教育促进会奖励各类先进个人办法4位优秀教师代表作了发言;大会向绩效考核优胜奖优胜奖和进步奖集体、先进个人代表进行了颁奖;安福县幸福教育促进会会长陈东旭先生在会上致辞

  据了解,9日,安福县幸福教育促进会正式成立运行,共筹集善款600多万元,主要用于奖励优秀教师、救助特困学生和资助优秀学生。本次县幸福教育促进会奖励市级表彰的先进个人36人,每人1.5万元;奖励县“十佳师德师风标兵”“最美班主任”36人,每人1万元;奖励县教体局优秀教师、优秀班主任、优秀校长、师德师风先进个人和教改先进个人209人,每人2000元。对全县高中考成绩最优秀的30名应届生予以奖励。实际奖励先进教师281人,共计131.8万元;实际奖励学生26名,共计11万元;合计奖励142.8万元。

  表彰大会后,县委、县政府主要领导开展教师节走访慰问活动,分别前往部分学校慰问一线教师,当天下午走访慰问教师18名。(安福县教体局  彭国洋)