首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于举办我市第十一届中小学生田径运动会的预通知
发布时间:2020-09-09 11:01:24  来源:

吉安市教育体育局

 

吉安市教育体育局

关于举办我市第十一届中小学生田径运动会的预通知

 

井开区社会事业局,各县(市、区)教育局,直属学校:

为认真贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》等文件精神,进一步加强学校体育工作,努力促使全市中小学生身心健康、体魄强健、意志坚强,推动学校高水平运动队的建设与全民健身活动的开展,经研究,决定举办吉安市第十一届中小学生田径运动会。现将有关事项预通知如下:

一、比赛时间和地点

比赛时间初定202010月下旬或11月上旬,具体比赛时间和地点另行通知。

二、组织机构

主办单位:吉安市教育体育局

承办单位:待定

协办单位:中国少年儿童出版社南昌办事处

三、参赛单位

井开区、各县(市、区)教体局、直属各学校

四、有关要求

1.高度重视。各地各校要高度重视此次田径比赛,按照前段时间下发的《吉安市第十一届中小学生田径运动会比赛规程》要求,认真组队参赛。每个县(市、区)教育局及直属学校要安排一名工作人员,具体负责联络及相关事宜的协调等。

2.注重安全。本次全市参赛队伍和人员较多(增加了小学组)。各地各校要加强对参赛队人员的安全和纪律教育,按照疫情防控要求,做好疫情防控应急预案,要充分考虑到学生的年龄特点、身体因素、场地因素、器材安全,要结合实际制定安全应急预案,确保比赛活动顺利开展。

3.加强宣传。各地各校要加强宣传,充分调动学生、教师、家长支持和参与体育活动的积极性,及时宣传报道运动会的开展情况和先进典型事例,营造浓厚的体育活动氛围。

4.精心组织。各地各校要层层选拔,组织队员参赛。要充分利用学校体育课、阳光体育活动时间开展训练。动员各中小学校广泛参与,确保比赛活动参赛学校的广泛性和参与度。

 

 

202093

(此件主动公开)