首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
峡江县实验小学开展“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题队会活动
发布时间:2020-09-07 10:52:18  来源:

​  

  为进一步提高学生“节约光荣,浪费可耻“的意识,让学生懂得幸福生活来之不易,生活好了,还是要发扬勤俭节约的优良传统。9月4日下午,峡江县实验小学深入开展了以“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”为主题的队日活动。

  活动中,同学们各抒己见,认为勤俭节约与每个人息息相关,应从我做起,从现在做起,从节约一度电,节约一滴水,节约一张纸,节约一粒米做起,学会珍惜劳动成果。最后同学们还签订了厉行勤俭节约,反对铺张浪费承诺书。

  通过此次教育活动,学生对节约有了进一步的认识,树立了资源忧患意识和正确的消费观,同学们纷纷表示:作为时代新人的我们,有责任担当,有义务去做好身边的每一件小事。节约从我做起,一定要对身边的浪费现象进行纠正,杜绝一切不良行为,自觉养成勤俭节约的好习惯,形成“节约光荣、浪费可耻”的良好风尚。(峡江县实验小学  陈文辉)