首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市认真抓好学校常态化疫情防控 科学有序恢复青少年系列体育赛事
发布时间:2020-09-04 09:25:40  来源:

  为认真做好2020年全市青少年各项体育竞赛活动,吉安市从7月21日开始,全面恢复青少年体育竞赛活动。所有比赛均严格执行省、市疫情防控有关要求和措施,按照“谁主办,谁负责”的总体要求,坚持“防疫为先,属地管理,科学施策,循序渐进,动态调整”的工作原则,做到了疫情防控“一赛事一方案”,确保了全市青少年系列赛事安全有序开展。

  据了解,吉安市教体局共举办了包括乒乓球、羽毛球、举重、跆拳道、游泳、五人制足球等八项赛事,共有2600多人参与,其中运动员达2287人,比去年增加了100多人。其中达优100余人,达良80余人,特别是田径男子跳高运动员刘书帆,成绩过2米,达到国家一级运动员标准。本次系列赛事,既是全市竞技体育训练、竞赛情况的一次大检阅,也是为即将参加省全青少年系列赛事的一次大动员。