首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
我市表彰首批“5个100”工程优秀教师
发布时间:2020-09-04 08:06:07  来源:

(井冈山报记者白灵)在第36个教师节来临之际,9月1日,记者从市教体局获悉,我市评选表彰了首批“5个100”工程优秀教师,即100名师德师风先进个人、100名优秀教育工作者、125名优秀教师(含25名援疆支教教师)、100名优秀乡村教师、100名优秀班主任。

  据了解,从2020年起,市教育体育局开始实施“5个100”工程,每年评选出全市师德师风先进个人、全市优秀教育工作者(含优秀校长)、全市优秀教师、全市优秀乡村教师、全市优秀班主任各100人,是目前我市教育系统评选范围最广、类别最多、表彰数量最大的一项工程,旨在建立健全教师表彰激励机制,树立一批教书育人的典范,激励全市教师爱岗敬业、争先创优。今年是疫情防控年,为此市教育体育局还特别表彰了坚守疫情高风险地区的25名援疆支教教师。

  市民可登陆市教体局网站(http://edu.jian.gov.cn/),在网站公告栏查看2020年度全市优秀教师表彰名单。