首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市举办江西省第六届全民健身运动会吉安市赛区山地自行车赛
发布时间:2020-08-19 16:09:17  来源:

  

  816日至17日,江西省第六届全民健身运动会吉安市赛区山地自行车赛在遂川县左安镇举行举行。此次比赛由吉安市人民政府主办,吉安市教育体育局、遂川县人民政府承办,共有来自全市13个县(市、区)的领队、教练员、运动员130余人参加。

  本次比赛选手由左安广场出发,途径白云村、桃源村、桃源梯田风景区广场,赛程全长约13公里。其中,桃源梯田位于遂川县左安镇神女峰下,梯田线条行云流水,四季形态各异,被誉为“全球十大最美梯田”之一。

  自“健康中国2030”战略出台后,“全民运动”的热潮日益高涨,体育健身运动逐渐全民化、常态化、休闲化。“体育+旅游”融合发展更成为一种趋势和潮流。本次比赛既是一次重要的全民健身旅游赛事,也将为扩大地方旅游产业遂川桃源梯田的知名度和影响力提供一个良好的宣传平台。

  (曾锐文,罗少华图)