首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
市直高中摇号录取工作顺利结束
发布时间:2020-08-19 10:00:17  来源:

  

  818日,市直高中2020年摇号录取在吉安市特殊教育学校举行,市教体局袁克强副调研员主持摇号工作,市中招办张一成主任详细地解读了今年市直高中招生政策,对摇号录取方案、摇号分数段、摇号操作程序等作出具体地说明。摇号录取共分二段,第一段为710分以上(含710分),第二段为709分以下(含709分)。为确保摇号录取的公平、公正、公开,摇号现场邀请了市人大代表、市政协委员、市纪委驻市教体局纪检组、新闻媒体以及部分考生家长参与对摇号全过程的监督,摇号操作由现场产生的代表执行,摇号结果当场公布、打印、备份,吉安市庐陵公证处进行了现场公证。考生可登陆吉安市教体局官方网站凭考生号或准考证号查询录取结果。


  今年吉安一中的上线人数超过了计划数,填报吉安一中志愿信息的考生参与摇号录取。实际摇号总人数927人。第一段710分以上(含710分),共373人,吉安一中录取240人,白鹭洲中学录取133人。第二段709分以下(含709分),共554人,吉安一中录取463人,白鹭洲中学录取91人。