首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
安福县召开省、市人民政府教育履职督评迎检工作推进会议
发布时间:2020-08-19 09:17:29  来源:

​  

  817日,安福县在成立迎检领导小组、下发迎检准备通知等前期工作的基础上,召开了省、市人民政府教育履职督评迎检工作推进会议,对进一步做好国务院对江西省人民政府履行教育职责评价和省政府对设区市人民政府2019年度履行教育职责督导评价迎接准备这两项重要工作做了精密部署、强力推进。全县24个相关职能部门负责同志、县教体局14个股室负责人及相关工作人员共计40余人参会,副县长王斌平主持会议并作了重要讲话。


  会上,县教体局李仁兵副局长对省、市文件进行了解读,明确了工作进度和时间节点,要求各单位要按照责任分工安排,对照各项指标内容,认真开展自评、严格资料报送,加强协调配合、健全沟通机制。县教育督导室副主任对迎检资料准备工作进行了培训,阐述了自评报告的撰写和佐证材料的收集整理办法及提交要求。

  最后,副县长王斌平提出工作要求,要求各单位、各责任人要明确职责、落实责任、顺畅协调、高效动作,同时也为年底的县级党政领导干部履行教育职责督导评价工作做好阶段性小结。他强调,要提高政治站位,在思想高度上统一到省、市文件精神上来;要“软硬兼顾”,展现我县硬件上教育投入、办学建校的高位推动、敢下“血本”,软件上政策法规、教育管理的科学规范、求实创新;要做好查缺补漏整改提升,要做好必检必过的准备,切勿怀侥幸心理;要对照分工领任务、对照目标抓落实、工作打好提前量、协调衔接要有序、流程环节要督导,有领导主抓、有专人落实,确保工作做细做实,交出一份安福兴教办学的高分答卷。