首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
吉安市“2020全民健身日”系列活动正式启动
发布时间:2020-08-10 10:16:04  来源:

  8月8日上午,江西省第六届全民健身运动会吉安市启动仪式暨2020年全民健身日“体育·惠民100”系列活动在吉安体育馆举行。市人民政府副市长徐开萍出席启动仪式并宣布活动开幕,市委教体工委书记李全胜为活动致辞,市政府副秘书长刘赋祝主持仪式。

  此次活动时间持续一天,从上午8时至晚上9时,分别举行健步行活动、广场舞比赛、健身达人挑战赛三项活动,共计约1500人参与。

  今年是全国第十二个“全民健身日”,全民健身是全体人民增强体魄、健康生活的基础和保障,人民身体健康是全面建成小康社会的重要内涵。通过举办系列活动,将进一步营造我市全民健身氛围,特别是疫情过后,引导人民群众加强锻炼、提高免疫力的同时,还可以通过参与体育运动进一步提振精气神,以科学健身的生活方式迎接一个崭新的开始。

​  本次活动坚持精彩、文明、节俭、安全的原则,严格遵照疫情防控要求,将启动仪式和系列活动办成全民参与、健康快乐、体育惠民的健身盛会。