首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
全市校园安全工作会暨教体系统安全信访干部培训会召开
发布时间:2020-08-08 10:02:05  来源:

  

  为推动各地教体部门、市直学校的安全信访工作,进一步提升全市教体系统安全信访干部的业务素质,87日,市教体局在吉安职业技术学院举行全市校园安全工作会暨教体系统安全信访干部培训会。市教体局副局长涂江宁出席会议并讲话,市教体局安信科科长左志刚主持,各县(市、区)教体部门、市直学校分管领导及具体负责安全信访工作的干部共40余人参加会议。


  涂江宁在讲话中借用居安思危、利剑高悬、亡羊补牢三个成语强调,我市今年的校园安全工作尽管取得一定成效,但形势严峻,要始终保持高度警醒,深入分析研判存在的问题,及时调整改进工作思路和方法,积极有效应对;要压实责任,真督实查,实行责任倒查机制,刀刃向内,推动工作落地见效;要紧紧围绕校园安防建设三个百分之百、防溺水、扫黑除恶等重点工作不断补齐短板,力争在今年年底不折不扣完成各项目标任务。

  会上,各地各校围绕平安校园建设重点、亮点工作作了交流发言。培训会,吉安职业技术学院洪涛、袁金星两位老师应邀分别作了题为《校园安全剖析――如何做好安全工作》、《学生工作中“舆情”的处理与突发事件的应对》的报告,报告赢得了参训学员的掌声与赞扬。(市教体局安信科)