首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
王江华到吉安市调研高质量班班通建设工作
发布时间:2020-08-04 10:03:59  来源:

  

7月30日至31日,省教育厅副厅长王江华顶着烈日、冒着酷暑,深入吉安市吉州区、泰和县和井冈山市调研高质量班班通建设工作,省电教馆馆长唐旭、省教育厅规划处副处长沈栩、省教育管理信息中心科长金鑫一同调研。吉安市教体局局长李全胜、副局长胡晓燕及区县相关领导陪同调研。


  王江华一行先后来到吉安三中、吉安市神岗山学校、吉州区淇塘小学、泰和二中、泰和县景丰小学、泰和县禾市初中、井冈山市陇背小学、碧溪小学、毛泽东红军学校和井冈山中学等学校调研。每到一校,都认真查看了“赣教云•教学通2.0”的教师现场应用展示情况,详细了解学校的师资情况,测试学校教育城域网的班级接入和多媒体设备建设等方面的情况。


  在看到学校教师都能熟练应用“赣教云•教学通2.0”进行课堂应用教学时,王江华十分欣慰。他指出:近两年,全省一盘棋,下大力气推动教育城域网建设工作,已经取得了阶段性的成果,今年延期开学期间全省在线教育的顺利开展充分体现了教育城域网建设的成效,得到了各级领导和全体师生家长的广泛认同。下一步,要继续巩固和提升教育城域网的内涵和水平,着力做好高质量班班通建设,为提升课堂教学效果和以信息化突破教学中的重难点问题奠定坚实的设备基础。要深入推进“赣教云•教学通2.0”的应用,进一步强化顶层设计和制度创新,在教师入职和晋级评优中提出信息化应用的具体要求;学校领导要带头应用,做到应用覆盖所有学科和全体教师,融合教育教学的各个环节,以信息化手段切实减轻教师负担,从而使要我用变成我要用。


  在井冈山市陇背小学教学点,王江华勉励刚工作不久的2位年轻教师,希望他们牢记宗旨、克服困难,做好全校19位学生的教育和管理工作。调研结束临行前,王江华还与教师一道合影留念,同时嘱咐相关人员,要照顾好教师的工作和活动,创造条件让教师安心教学,让教师在岗位上有幸福感和成就感。(市电教馆)