首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
徐开萍副市长巡视中考考点
发布时间:2020-07-17 15:30:32  来源:

  2020年中考于17拉开帷幕,午,市政府副市长徐开萍在市委教体工委书记李全胜等人陪同下巡视了吉安三中考点。

  徐开萍听取了考点考试情况汇报,认真查看了新冠肺炎疫情防控、考场秩序、监考人员履行职责及学生遵守考试纪律等情况,同时详细了解了考场布置、考务安排、防暑降温、交通疏导等相关情况,对考点充分的准备、周到的服务、良好的环境、严肃的考风考纪给予了充分肯定。

  徐开萍强调要坚持疫情防控和组考工作两手抓、两不误,把防疫工作融入到组考各环节考务管理要抓实设备检查、考前安检、试卷保密等重要环节;各招委成员单位要统筹协调,精心组织,把中考各项工作做实、做细要强化应急管理,重点抓实防暑降温、考生交通、信息舆情等各项工作,努力为考生营造一个良好的环境,确保考试平稳顺利。

  此次中考科目为九科,考试场次为6场。考试时间为2天半717日2场,上午语文,下午英语;718日2场,上午数学,下午物理与化学;719日上午2场,先进行地理与生物考试,再进行道德与法治和历史考试。中考报名人数为69035人,比去年增加6559人,全市共设考点42,共设考场2337个,比去年增加223个,抽调各类考务人员6900多人,派出14个巡视组赴各县(市、区)巡考。中招办 郭燕华