首页>> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 文章列表
江西省第六届全民健身运动会吉安市赛区武术套路比赛在吉水县举行
发布时间:2020-07-13 09:03:01  来源:

  711日至12日,为期2天的江西省第六届全民健身运动会吉安市赛区武术套路比赛在“全国武术之乡”吉水县体育中心成功举行,共有来自全市13个县市区15支代表队162名运动员参加比赛。


  赛前,举行了开幕式及团体武术操、舞龙舞狮等优秀传统武术节目表演。吉水县人民政府副县长毛晓青、吉安市教体局四级调研员罗健等相关领导出席。


  本次比赛旨在落实全民健身国家战略,弘扬中华优秀传统文化,为打造全民健身“一县一品”做出积极贡献,赛事设四个组别,分传统、规定拳术及器械13个项目和集体项目展示。经过紧张激烈的比拼,最终吉水县、泰和县、吉安县、永丰县分获团体总分前四名。


  本次比赛是我市取得新冠疫情联防联控阶段性成果后举办的首项体育赛事,比赛期间严格按照市疫情指挥部的各项要求做好疫情防控工作。(吉安市体育总会  贺金光)