首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉安县浬田小学举行“防溺水”手抄报评比活动
发布时间:2020-06-29 08:34:10  来源:

​  为进一步加强校园安全教育,保证学生生命安全,帮助广大学生增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力,近日,吉安县浬田小学开展“防溺水”手抄报评比活动,不断提高学生、家长、教师的安全意识。

  本次手抄报评比,全校学生、家长共同参与。家长和孩子们一起搜集防溺水资料、制作手抄报,增强亲子关系的同时,也借此机会,再次熟悉和了解防溺水相关安全知识。学校将对手抄报进行评比,优秀作品将在校橱窗对外展出。

  该校把防溺水安全教育工作纳入常态化,经常开展“珍爱生命,谨防溺水”为主题的安全教育系列活动。前期,学校充分利用宣传橱窗、黑板报等多种形式加大宣传力度,为学生创设更安全的和谐的学习环境,杜绝溺水悲剧的发生。同时,学校充分利用班级微信群、QQ群、学校微信公众号等平台发出防溺水倡议书,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。学校还安排专门人员对校园周边环境进行排查,树立防溺水安全警示牌,提醒周边居民不要随意下水。(肖振华)