首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
江西省新时代校园爱国卫生运动启动仪式在井冈山举行
发布时间:2020-06-24 09:38:15  来源:

6月23日上午,全省新时代校园爱国卫生运动启动仪式在井冈山毛泽东红军学校举行。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠出席并讲话。省教育厅副厅长刘菊娇,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军出席。

郭杰忠说,党的十九大报告指出,要坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。我们在井冈山启动新时代校园爱国卫生运动,就是用实际行动来贯彻落实党中央部署,通过深入开展校园爱国卫生运动,大力倡导健康文明生活方式,不断提升师生的健康素养。

郭杰忠强调,这次新冠肺炎疫情再次警示我们,深入开展校园爱国卫生运动,深化校园环境综合整治,避免细菌病毒滋生,减少疾病传染途径,筑牢防控关键防线,必须常抓不懈,一以贯之。我们要从倡导健康生活、呵护心理健康、融入课堂教学、加强宣传引导、创建健康学校等方面着手,全力营造健康环境、完善健康服务,加强健康管理、培养健康文化。

在启动仪式上,井冈山毛泽东红军学校教师王君玲宣读了校园爱国卫生运动倡议书,倡议全省师生携起手来,继承和发扬中央苏区光荣的革命传统,大力开展校园爱国卫生运动,人人动手,同心协力,共建绿色校园,共享洁净环境!

仪式现场气氛热烈,学生们深受鼓舞,来自井冈山小学六年级的学生余梓洋说:“通过参加这次活动,我对校园爱国卫生运动有了更多的了解,觉得爱护卫生、养成健康习惯确实非常重要,在以后的学习和生活中要多从自己做起、从身边做起、从小事做起,努力让更多人了解和参与校园爱国卫生运动。”

焦学军表示,作为“中国革命的摇篮”“全国卫生城市”,井冈山理应在这次新时代爱国卫生运动中作示范、带好头。井冈山将以此次活动为契机,以新时代爱国卫生运动方针为指引,进一步丰富工作内涵,创新工作方法,在全市范围内深入开展校园爱国卫生运动,普及健康知识,倡导文明健康的生活方式,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

(来源:江西教育网)