首页>> 通知公告 >> 文件通知 >> 文章列表
关于印发吉安市民办学校办学质量考核办法的通知
发布时间:2020-06-19 09:54:13  来源:

 

吉教体办字2020113

 

吉安市教育体育局

关于印发吉安市民办学校办学质量考核办法的通知

 

井开区社会事业局、各县(市、区)教育局、吉安市朝宗实验学校:

    为进一步了解我市民办学校的办学情况,提升我市民办学校的教学质量,增强我市民办教育更好的服务民生的力量,经研究决定在全市开展民办教育办学质量考核评价。现将有关事项通知如下:

一、考核时间

具体考核时间另行通知。

二、考核内容

各校党的建设、德育工作、办学条件、办学行为、教育教学管理和教学成效的工作情况(详见附件)。

三、考核方式

考核组采取座谈交流、个别谈话、随机访谈、查阅资料和实地核查等形式进行。

四、考核对象

各地通过年检且公示为“优秀”的民办义务教育阶段学校、民办高中学校、民办中职学校。

五、考核结果运用

1.考核结果分数85分以上的为优秀。考核结果作为民办教育发展专项资金分配、招生计划安排、评先评优等的重要依据。

2.考核结果为优秀的学校,授予“吉安市重点民办学校”称号。

六、工作要求

1.各校要认真对照考核内容,对各项工作进行自查自评,并形成自评报告。

2.各考核组要严格按照要求认真开展此项工作,实事求是反映工作情况。要严肃工作纪律,力戒形式主义,切实摸清摸准情况,确保评估工作顺利完成。

 

附件:1.吉安市民办普通学校办学质量考核细则(试行)

2.吉安市民办中职学校办学质量考核细则(试行)

附件.doc

 

 

 

202065

(此件主动公开)

 

 

 

吉安市教育体育局办公室

2020616日印发