首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
永丰县委教体工委召开中小学校(园)党组织书记述职评议会
发布时间:2020-06-19 08:40:33  来源:

​​  

  612日下午,永丰县委教体工委召开2019年度全县中小学校(园)党组织书记述职评议会。教体局领导班子成员、局机关股室副股级以上干部、全县中小学校(园)党支部书记(校长)和部分“两代表一委员”共100余人参加了会议,会议由县委教体工委委员、副局长陈洪祥主持,县委教体工委书记、局长徐世菊对会议作了强调和要求。

  会议按照“述评结合”的形式进行。永丰二中、沿陂小学、古县小学、上固中学、石马学校、上溪学校、实验学校七个学校党组织书记围绕2019年度党建工作履职情况和工作亮点、存在的问题及原因分析和下一步工作打算依次进行了现场述职。其他学校党组织书记则用书面形式进行述职。县教体局班子成员结合自己分管工作逐一对各党组织书记抓党建工作述职进行点评。

  会议指出,2019年各学校(园)党组织党建总体工作成绩值得肯定,但仍存在党建工作创新不足、党建与中心、业务工作融合不紧密等薄弱环节。

  会议要求,各学校(园)党组织书记要认真履行抓党建职责,切实担负起党建第一责任人责任,不断提高新时代党的建设质量;要着力提升组织力,推动党支部工作全面进步、全面过硬。要围绕学校“党建+”品牌创建,推动党建工作与业务工作深入融合、相互促进,达到双升双赢的工作目的。

  会议还对2019年度各学校(园)党组织书记抓党建工作进行了民主测评。

  通过本次党组织书记述职评议,与会人员对学校党建工作的重要性有了更深刻的认识。各支部今后要把党建引领贯穿于教育教学的始终,要做到党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实。(永丰县教体局  曾志 王莉娟)