首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
吉水县2020年中考实验操作考试顺利结束
发布时间:2020-06-16 08:50:12  来源:

  

  吉水县2020年中考实验操作考试在县教育局的精心组织下顺利完成,考试分学校随堂考试和县级抽考认定两阶段进行。


  第一阶段525日至528日,各初中学校按县教体局《组考工作方案》要求完成了随堂考试,全县6592名学生参加了实验操作考试。

  第二阶段61日至9日,全县抽调18名理化骨干教师和部分教体局干部组成两个中考实验操作考试抽考组逐校进行抽考。各考点学校严格按要求布置考点和考场,教务人员按严格规定组织考试,各监考人员按统一的评分标准进行评分。全县抽考人数达1500多人,及格率达95%,抽考组对所有学校随堂考试成绩进行了认定。

  整个实验操作考试过程井然有序,做到公正公平,考风考纪良好。考试期间,市装备站刘希谷站长一行到吉水县检查指导工作。(吉水县教育技术装备站  刘益红)