首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
安福县委教体工委召开2019年度基层党组织抓党建工作述职评议会议
发布时间:2020-06-15 14:45:57  来源:

  为扎实践行新时代党的组织路线,督促全县教体系统各基层党组织全面落实从严治党主体责任,持续推动教体系统党的建设上水平、上台阶612日,安福县委教体工委召开了2019年度基层党组织抓党建工作述职评议会议。

  会上,县进修学校党支部、洲湖中学党支部、县幼儿园党支部21个基层党组织书记就2019年抓基层党建工作履职情况、存在问题、下步措施等方面进行现场述职,其他党组织书记进行书面述职。

  县委教体工委在家的班子成员45个单位逐一进行了点评。随后,与会人员开展了述职测评。

  会议指出,2019年,全县教体系统坚决贯彻落实新时代党的建设总要求,紧紧围绕教书育人的目标,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在推进136幸福教育工程”上,均能结合本单位实际情况,创建了136幸福教育体验馆,开展家校合作等方式,推动党建工作与教育教学深入融合,取得了较好的成效,为推动全县教体系统各项工作更好更快发展提供了坚强有力的保障。

  会议强调,2020年是全面建成小康社会的收官之年,做好今年学校党建工作意义重大。各直属党组织要以政治建设为统领,提升党建工作水平;要以支部标准化建设为抓手,发挥支部的堡垒作用;要以党建内涵发展为重点,正确处理好教育教学工作与党建工作的关系;要牢记抓党建“第一责任人”职责,通过卓有成效的党建工作,促进党建工作与教育教学相融合,高标准完成各项党建工作,为决胜全面建成小康社会,办好人民满意的教育体育事业作出积极的贡献。

  (安福县教体局党工委办 彭国洋)