首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
江西省第五次国民体质监测工作(吉安站)即将启动
发布时间:2020-06-15 14:43:18  来源:

  为深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》和“健康中国2030”规划纲要》,根据《江西省体育局关于开展江西省第五次国民体质监测工作的通知》(赣体群字〔2019〕11号)精神。为保证本次监测工作顺利进行,6月12日,吉安市组织开展第五次国民体质监测工作人员培训,50多名技术骨干参加了此次培训。

  此次培训时间为1天,由省国民体质监测中心派出专家对我市国民体质监测队伍进行培训,内容包括国民体质监测工作的意义,问卷调查,国民体质监测标准、监测方法,监测设备实操等等。通过培训,让大家明确了今年吉安市国民体质监测的工作重点及要求,同时也提升自身的业务知识和水平,为开展监测工作奠定了基础。

  此次国民体质监测工作将历时一个月,吉安市将在吉安县、安福县、吉州区三个省级监测点进行。各承担幼儿、农民、城镇体力劳动者、城镇非体力劳动者、老年人等共16类不同职业及年龄结构人群共计2400名的监测工作任务。市教体局已制定完善的工作方案,组建了专业监测工作队伍,配备了相应的工作器材。正式监测工作将于7月份启动。

  (市教体局群体科 刘克宁)