首页>> 新闻中心 >> 县校新闻 >> 文章列表
新干召开2020年春季学生资助工作培训会
发布时间:2020-05-22 10:56:51  来源:新干县教体局

  为及时宣传解读学生资助政策精神,进一步提升全县中小学校资助管理人员的业务水平,全面落实资助育人工作,5月21日上午,新干县教育体育局在城北小学报告厅召开2020年春季学生资助工作培训会,全县各中小学分管副校长(园长)和资助工作业务人员共80多人参加培训。

  会上,县教体局副局长刘仲弘就做好本次培训会和2020年春季学生资助工作提出三点要求:一要珍惜难得的学习提高机会,做到专心听课,学有所获,保持良好的会风学风;二要实行精准资助,认真分析研讨,把准政策,严格按照文件精神落实每一项工作,绝不能漏掉一个贫困学生,做到精准资助,不让一个学生因贫困而失学辍学;三要提升资助工作成效,增强责任意识和业务能力,熟悉工作流程,规范操作,把握时间节点,推动学生资助政策落到实处,获得实效。

  会上,下发了新干县财政局、新干县教体局《关于做好2020年春季义务教育中小学贫困生生活补助有关工作的通知》,县学生资助管理中心负责人对此文件的主要内容和精神,包括宣传摸底、认定条件、认定原则、认定办法、认定程序作了详细讲解,并对2020年春季义务教育阶段学校贫困生生活补助有关工作和其他学段的学生资助工作进行了具体布置。



    作者:吴春兰    编辑: 饶志星