首页>> 新闻中心 >> 综合新闻 >> 文章列表
吉安市2020届高三模考质量分析会在吉水中学召开
发布时间:2020-05-19 09:15:49  来源:市教研室

   为做好2020届高三模考分析总结工作,增强后阶段高三迎考的针对性和有效性。5月15日,市教体局在吉水中学举办2020届高三模考质量分析会市委教体工委委员、市教体局副局长曾宪锋、市委教体工委委员、白鹭洲中学校长蒋梅英出席分析会。全市公办高中学校校长、分管副校长和高三年级主任市教研室全体人员100余人参加了会议会议由市教体局基教科负责人主持。

  市教研室负责人2020届高三一模考试成绩进行了通报,指出了亮点,分析了不足,明确了下一阶段复习备考的方向全市统考与网上阅卷相关事宜做了工作布置。吉水中学校长邓锦善作了题为“科学备考求实效,精细管理勇争先”的发言,围绕科学备考、全员备考、人文备考三方面,分享了吉中后疫情时期高三复习备考的做法与打算。白鹭洲中学校长蒋梅英就复习中如何提升领导的决策力,提高中层的执行力和激发老师的创造力同大家做了经验交流。

  最后,曾宪锋副局长讲话对吉水中学会议的大力支持表示感谢,对学校高三后阶段复习备考的做法与打算表示肯定。结合市一模考试情况,他要求全市各个学校在最后不到两个月的复习备考中:一要认真分析、仔细研判,肯定成绩,找出差距,明确努力的方向;二要转变工作作风,加强检查考核,保持良好的敬业精神;三要把握好考试的次数和节奏,避免以考试代替复习,努力提高复习有效度。



    作者:周哲    审核:邹正大    编辑:饶志星